廉洁教育

工作动态 首页 >> 工作动态
社会发展学院开展“清风伴成长,青春写华章”主题警示教育活动
发布日期:2017-06-27浏览次数:字号:[ ]

6月23日上午,社会发展学院赴扬州市预防腐败警示教育基地开展“清风伴成长,青春写华章”主题警示教育活动。院党委委员、支部委员以及全体学生党员70余人参加活动。

院党委书记吕红梅敲响廉政警钟拉开活动序幕,在讲解员的引导下,全体党员依次参观了挺纪在前、前车之鉴、忏悔反思、犯罪诱因、风险防控、检察官建言等六个主题展区,并集中观看了扬州市查处的典型贪腐案例的警示教育片。真实鲜活的案例、图文并茂的展板、发人深思的忏悔、声光电三合一的视觉效果,给全体党员上了一堂生动的反腐倡廉教育课。

在新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式结束后,吕红梅给全体学生党员上了一堂“清风伴成长,青春写华章”主题党课,她要求大家坚定信仰,牢记初心跟党走;学深悟透,理论自信入脑入心;遵规守纪,旗帜鲜明讲政治;廉洁自律,筑牢思想防火墙;积极乐观,走好人生每一步。