此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉洁教育

 
 
  工作动态 首页 >> 工作动态
周琴书记传达省(市)高校(院、所)纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会会议精神
发布日期:2017-07-15浏览次数:字号:[ ]

  7月12日上午,校纪委、监察处召开省(市)高校(院、所)纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会会议精神传达学习会。校党委常委、纪委书记周琴传达有关会议精神,部署贯彻落实工作,并对我校纪检监察工作提出相关要求。校纪委副书记、监察处处长蔡宝刚主持会议。部门全体人员参加会议。

  本次会议7月11日在南京召开,省委常委、省纪委书记蒋卓庆出席会议并讲话,省纪委副书记、省监察厅厅长王立平,省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏,省纪委副书记刘月科、周广智,省纪委常委唐小英,省纪委常委、省监察厅副厅长李盛华,省监察厅副厅长沈自力等领导同志以及省纪委组织部、宣传部、第七第八纪检监察室主要负责人,省纪委驻省教育厅纪检组组长出席会议。会议由省纪委副书记、省监察厅厅长王立平主持。

  座谈会上,周广智副书记宣读了省委及省委组织部有关任命决定。刘月科副书记介绍了省纪委即将出台的《省属本科高校纪委工作规定》,并要求高校纪委切实深化“三转”、补齐短板、创新工作思路。黄继鹏副书记就中央、省委对高校巡视中发现的主要问题进行通报,并希望各高校举一反三,主动查找问题;纪委要聚焦主责主页,强化担当作为;要加强纪检工作体制机制研究,积极构建长效机制。

  蒋卓庆书记要求全省高校纪委要深入学习贯彻落实习近平总书记关于高校教育工作、党的建设方面的重要论述,特别是要认真学习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,要聚焦主业主责,全面把握和审视高校廉政风险点,切实发挥监督执纪问责职能,要主动接受省纪委业务指导,定期向省纪委汇报工作,要加强纪检干部教育管理监督,维护好风清气正的政治生态。

  王立平副书记要求迅速传达会议精神,切实把“两个责任”履行好;要认真落实工作要求,抓紧建立健全机制;要管好自身、带好队伍,不断增强履职能力和水平。

  在学习传达省纪委会议精神会上,周琴要求所有人员深入学习、深刻领会会议精神,进一步深化对纪委职责的认识和理解,带头严守政治纪律和政治规矩,努力提高素质修养能力,做“铁打的打铁人”,用心履职尽责担当作为,争做学校风清气正政治生态的合格“护林员”。与会人员还结合形势要求和工作分工,就如何做好下半年的纪检监察工作进行了互动交流。




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学纪律检查委员会 扬州大学监察处 版权所有© 2014
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统