此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉洁教育

 
 
  工作动态 首页 >> 工作动态
南通、盐城、扬州、泰州高校纪委工作会议在我校召开
发布日期:2018-01-11浏览次数:字号:[ ]

   1月10日下午,南通、盐城、扬州、泰州4市高校纪委2017年第四季度工作例会在我校召开。校党委书记姚冠新出席会议并致辞。省纪委第七纪检监察室副主任巴昆仑、主任科员鹿新志,省纪委驻教育厅纪检组一处处长李大为出席会议。通盐扬泰地区17所高校纪委负责同志参会。校党委常委、纪委书记周琴主持会议。

  姚冠新感谢省纪委、兄弟高校对我校的关心与支持,并简要介绍了学校历史沿革、办学特色、近年来事业发展取得的主要成绩以及学校坚持党的领导、加强党的建设、坚定不移推进全面从严治党的有关情况。他指出,只有大力培育和切实维护好风清气正的政治生态和发展环境,各项事业才能呈现出风气正、关系顺、作风实、思路清、发展好的势头,校党委将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一刻不停息地推动学校全面从严治党向纵深发展。

  巴昆仑对各高校纪委聚焦主责主业、积极主动作为所开展的特色、亮点工作予以充分肯定,他简要回顾了省纪委七室2017年度主要工作,并从坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进党的建设新的伟大工程这条主线;突出认真履行“两个责任”,切实解决“宽松软”问题这个重点;运用好“履责记实”信息平台、协助党委落实好主体责任、巩固深化廉政风险点排查防控成果、积极践行监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”、探索实践校内巡察等载体和抓手;重点关注意识形态、中央八项规定精神落实、严肃换届纪律、省委巡视组反馈意见整改落实以及坚持“打铁必须自身硬”,提升纪检监察队伍整体履责能力等5个方面,对2018年高校纪检监察工作进行了部署。

  与会高校围绕深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,压实“两个责任”,努力营造风清气正的校园政治生态主题,重点就2017年纪检监察主要工作、“履责记实”工作开展情况、问题线索大起底后续整改工作、廉政风险点防控工作以及纪委工作机制建设等5个方面进行了交流研讨。

 




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学纪律检查委员会 扬州大学监察处 版权所有© 2014
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统