当前位置:首页 > 信息速递 > 工作动态

校纪委组织全体新提任中层副职干部开展警示教育活动

11月27日下午,校纪委组织全体新提任中层副职领导干部赴江苏省党风廉政警示教育基地开展警示教育活动。校纪委书记、派驻监察专员周琴主持活动并讲话。

周琴指出,开展警示教育,是我们党加强自身建设,推动全面从严治党工作向纵深发展的重要方式,也是深入推进党风廉政建设、进一步增强党员干部纪律意识的有效途径。她要求大家,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,以此次警示教育活动为契机,进一步强化廉洁自律意识,切实做到以案为戒、以案明纪、警钟长鸣,不断筑牢思想防线、时刻绷紧拒腐防变之弦,自觉做讲纪律、守规矩的表率;进一步强化“一岗双责”意识,既要管好自己、也要带好队伍,切实做到守土有责、守土尽责,确保党风廉政建设主体责任落到实处;进一步强化责任担当意识,充分调动干事创业的积极性、主动性和创造性,在学校高水平研究型大学的建设征程中,担当新使命、展现新作为,为学校事业的高质量发展作出应有贡献。

活动中,大家参观了坚决铲除政治生态污染源、全面从严治党紧盯关键少数等8个主题展览。从一组组翔实的资料、一个个鲜活的案例,大家深入了解了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求、江苏各类违法违纪典型问题以及惩治和预防腐败的重大成果,对廉洁自律有了进一步的理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识,对全面从严治党有了更大的信心和决心。在基地二楼室外长廊,全体党员干部还参观了“不忘初心、牢记使命”学习先进典型主题展览,深入学习周恩来、王继才、赵亚夫的崇高信仰、为民情怀、担当精神,以及他们绝对忠诚、勤政为民、敢担善为的政治品格。

全体新提任中层副职干部,纪委机关、二级纪委全体人员100余人参加警示教育活动。