当前位置:首页 > 信息速递 > 工作动态

工作动态

校纪委召开全体专兼职纪检监察干部工作会议

12月5日下午,校纪委在荷花池校区行政楼一楼报告厅召开专兼职纪检监察干部工作会议。江苏省委党校(江苏省行政学院)廉政教育中心原主任、二级教授、我校特聘教授王世谊应邀为全体专兼职纪检监察干部作报告。校纪委书记、派驻监察专员周琴主持会议并讲话。

在题为《学习领会十九届四中全会精神,坚持和完善国家监督体系》的专题辅导报告中,王世谊教授从坚持和完善党和国家监督体系的重大意义、坚持和完善党和国家监督体系必须依规治党、从政治和全局高度推进国家治理体系等三个方面进行了深入阐述。并分类介绍了党内法规的种类和效力,系统分析了党规党纪和国家法律之间的区别和联系,围绕党内法规制度体系框架、党内法规主要内容与核心要义,深入讲解了十八大以来党内法规建设现状。整场报告主题鲜明、内容深刻、事例丰富、深入浅出,对纪检监察干部如何深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,立足职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,具有很强的现实指导作用。

周琴在讲话中指出,党的十九届四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。她强调,要认真学习领会四中全会精神,进一步提高政治站位,高质量推进我校纪检监察工作,要坚持推进监督工作全覆盖,坚持推进纪检工作“三为主”要求的具体化、程序化和规范化,坚持推进更深层次、更高水平“三转”。周琴要求,全体纪检监察干部要准确把握职责定位、忠诚履职尽责,要善于抓住重要方面,把政治监督放在首位,严明党的政治纪律和政治规矩;要紧紧抓住关键环节、关键少数和重点领域,落细落实日常监督,强化对权力运行的制约和监督,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要切实抓好自身建设,坚持“打铁必须自身硬”、不断提升业务能力,坚持原则、敢于担当、做遵纪守法的模范,要以高度的责任感、使命感和荣誉感,维护好风清气正的良好校园政治生态,为学校事业的高质量发展保驾护航。

会议通报了近年来高校系统发生的典型案例,并印发了《扬州大学二级党组织兼职纪检委员履职清单》(征求意见稿),广泛征求大家意见。纪委机关相关负责人对《履职清单》作了解读。

纪委机关、二级单位纪委全体工作人员,各二级党组织兼职纪检委员50余人参加会议。


纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统