当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

关于2019年中秋节、国庆节期间进一步深化作风建设的通知

各学院党委、行政,校党政各部门、各直属单位:

2019年中秋节、国庆节即将来临,为深入贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神及巡视整改成果,确保节日期间校园风清气正,现就节日期间进一步深化作风建设工作通知如下。

一、强化主体责任,加强纪律教育。各二级单位要严格履行全面从严治党责任,进一步压实主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,完善一级抓一级、层层抓落实的责任闭环体系,推动工作延伸到基层、责任落实到基层;要认真组织广大教职员工、党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》、校党委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法》,多渠道多角度加强宣传发动,有针对性开展纪律教育和警示教育,推动中央八项规定及实施细则精神入脑入心、化风成俗。各级领导干部特别是“一把手”要严于律己,率先垂范,模范遵守各项纪律和规矩;要及时向党员干部、责任对象打招呼、提要求,督促他们自觉守纪律、讲规矩,共同营造崇廉尚洁的过节氛围。

二、严格遵守规定,确保令行禁止。各级党组织要认真学习传达和贯彻落实中央有关通报精神,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部署,深入整治利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题。全校广大教职员工、党员干部要懂法纪、明规矩、存戒惧,严防“节日病”。严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼,严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等,严禁违规用公款吃喝、旅游或支付高消费的娱乐健身活动,严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆,严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。各二级单位要始终把纪律和监督挺在前面,认真做好日常监督和管理工作,抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,督促纠正。校纪委将紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,适时加大随机抽查、明察暗访力度,拓宽监督渠道,增强监督效果,对不收手、不知止的顶风违纪行为,一经查实,严肃处理,点名道姓通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外;严格实行“一案双查”,既严肃追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任,持续释放执纪必严的强烈信号,驰而不息正风肃纪推动各项纪律规矩全面落实。

校内监督举报电话:051487972358

校内监督举报邮箱:xfjb@yzu.edu.cn