当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

通知公告

关于严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律的通知

各二级党组织,各单位、各部门:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势严峻,任务紧迫,为确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署要求贯彻落实到位,全力保障疫情防控工作有力有序,根据中央纪委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》和省纪委相关要求,坚定不移把校党政各项决策部署和防控措施落到实处,坚决夺取疫情防控战役全面胜利。现就有关工作纪律强调如下:

各二级党组织,各单位、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来。要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。要深刻认识疫情防控的严峻形势,严格落实疫情防控主体责任,强化政治担当,将落实疫情防控责任作为一项重要政治任务来抓。学校各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥、主动作为,守土有责、守土担责、守土尽责,扛起疫情防控的政治责任,以实际行动践行初心使命。要组织动员各党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大师生按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求防控疫情,落实好联防联控措施,有效遏制疫情蔓延,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

各二级党组织,各单位、各部门要确保党中央、省委和校党委的决策部署落地见效。疫情就是命令,防控就是责任。各二级党组织,各单位、各部门要按照校党政统一部署要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用,坚决做到“五个强化”,从严从实履行主体责任,层层压实学校疫情防控工作责任,做实做细疫情防控各项工作。充分发挥广大党员干部先锋模范作用,坚持把保护师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到“五个带头”,当好师生员工的贴心人和主心骨。全校各级党组织,各单位、各部门和广大党员要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。校纪委、监察专员办公室将强化政治监督,积极主动履行监督专责,加强对习近平总书记重要指示批示精神和中央各项决策部署落实情况、省委和校党政关于疫情防控工作的部署要求落实情况监督检查,严格维护疫情防控阻击战中的各项纪律。坚持失责必问、问责必严,对敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用款物等违纪违法问题,坚决从快从严从重,依规依纪依法调查处理。各二级纪委、二级党组织纪检委员,要带头落实校党委各项工作部署,充分发挥职能作用,切实担当起疫情防控监督责任。督促强化二级单位各级党组织落实主体责任,监督保障习近平总书记重要指示精神以及各项疫情防控措施的贯彻落实,督促推动领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、经受住考验。校纪委、监察专员办公室将以监督实效为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

 

 

 

 

                                中共扬州大学纪律检查委员会

               江苏省监委派驻扬州大学监察专员办公室

                          2020年1月31日


纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统