当前位置:首页 > 信息速递 > 工作动态

工作动态

学校召开二级党组织主要负责人向校纪委述责述廉暨二级学院党政主要负责人集体约谈会议

10月29日,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开二级党组织主要负责人向校纪委述责述廉暨二级学院党政主要负责人集体约谈会议。校党委常委、纪委书记、监察专员周琴主持会议并讲话。

周琴在主持会议时强调,从2018年开始,学校每年都开展二级党组织主要负责人向校纪委述责述廉工作。这既是贯彻执行党内法规和《江苏省属本科院校纪检监察工作规定》等文件精神的要求,也是压实管党治党政治责任,督促基层党组织种好“责任田”的现实需要,更是提升学校全面从严治党质效,营造风清气正政治生态的重要举措。她认为,本次会议听取了全校39个二级党组织主要负责人一学年来履行管党治党职责以及个人廉洁自律的情况汇报,并就有关问题进行了交流,达到了压责任、促交流、同学习、共提高的预期目标。

周琴在集体约谈29个学院党政主要负责人时强调,各学院党政主要负责人和班子成员要提高政治站位,落实好党的路线方针政策和中央、省委、学校党委重大决策部署,进一步严明政治纪律和政治规矩、做到“五个必须”,进一步严肃党内政治生活,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,全面落实意识形态责任制,确保校党政重大决策部署政令畅通、落地生根;要强化责任担当,切实履行好全面从严治党“两个责任”,进一步落实好二级学院党政共同负责制和党建工作责任制,认真贯彻执行中央八项规定精神,持续深化作风建设,深入开展廉政风险排查与防控工作,在廉洁自律上放样子、做表率;要压实主体责任,落实好巡视巡察、审计等监督发现问题、主题教育检视问题的整改工作,要从讲政治的高度推动整改,确保整改到位、取得实效,并举一反三、形成长效机制。她希望各级领导干部要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位谋其政、干其事求其效,积极营造良好的政治生态和育人环境,为推动学校各项事业高质量发展做出应有贡献。

39个二级党组织主要负责人从把党的政治建设摆在首位、履行管党治党政治责任、切实加强作风建设、持续推进源头治理、压实巡视巡察整改责任、坚持浓厚廉洁氛围等方面,汇报了2019—2020学年本单位党组织和个人的履责情况以及个人廉洁自律情况。校纪委委员、党群部门主要负责人现场询问了相关问题。与会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

会议还通报了2018、2019年省属高校发生的典型案例,以案释纪、以案释法,开展了警示教育活动。

  校纪委委员、党群部门主要负责人,二级党组织党政主要负责人、二级党组织纪检委员,全体专职纪检人员参加会议。