当前位置:首页 > 信息速递 > 工作动态

工作动态

校纪委开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动

为深入落实省纪委监委在全省纪检监察系统开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动的部署和要求,学校纪委以“践行恩来精神,争做‘六个表率’”为主题,开展“六个一”活动:聆听一堂“学恩来精神”专题党课、组织一次周恩来故居参观、举行一次集体倡议、精读一本《周恩来传》、与社会发展学院“周恩来班”举办一次“恩来精神”专题研讨、开展一次“六个杰出楷模”对照检视。

11月5日,扬州大学纪委、派驻监察专员办组织全校专职纪检监察干部前往淮安周恩来干部学院、周恩来故居、周恩来纪念馆参观学习,开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动。

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员周琴向全体纪检干部赠阅《周恩来传》并讲话。周琴强调,全校纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动的要求,对标对表、力学笃行。要把周恩来总理的崇高风范和高尚品德转化为精神追求和自觉行动,把“六个表率”落实到具体行动中、体现在工作成效上,推动学校纪检监察工作高质量发展,从而为学校建设高水平研究型大学营造风清气正的良好政治生态、提供坚强的政治保障。她要求,要以“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动为契机,进一步修行、修心、修志,筑牢纪检监察干部不忘初心、牢记使命、忠诚履职、尽瘁为民的思想自觉和行动自觉,把自己锻造成忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士。     

全体人员先后听取了“学恩来精神”专题党课,参观了周恩来故居和周恩来纪念馆,并开展了集体倡议、重温入党誓词等活动。全国周恩来思想生平研究会原副会长、江苏省周恩来研究会常务理事、淮安市周恩来邓颖超研究会常务副会长张谨应邀为大家上专题党课。

校纪委副书记赵晓兰宣读争做“六个表率”倡议书,倡议全校纪检监察干部做:坚守信仰、树牢“四个自信”的表率;绝对忠诚、落实“两个维护”的表率;执纪为民、真情服务群众的表率;严于律己、清正廉洁干净的表率;本领高强、敢于善于斗争的表率;品德高尚、作风形象过硬的表率。

大家纷纷表示,周恩来精神博大精深、高尚优美、可感可触、可敬可亲,是中华民族传统美德和中国共产党优秀品格的完美结合,是共产党人理想精神的集中体现,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值。学习“恩来精神”,就是要学习他一生坚守信仰、把人民放在心中的思想品德,一生践行对党忠诚、扛起大局担当的政治品格,一生坚持锤炼党性修养、与时俱进自我革命的道德品行。

周恩来总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,使大家在党性上接受了一次集中的锤炼、思想上受到了一次深刻的教育、精神上经历了一次崇高的洗礼、认识上得到了一次全面的升华。

部分校纪委委员、全体专职纪检监察干部20余人参加活动。

纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统