当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

通知公告

扬州大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督检查方案

为深入贯彻落实中央、省委和校党政关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,进一步严明疫情防控纪律,确保各项防控措施和工作要求不折不扣落到实处,经研究,制定学校疫情防控工作监督检查方案。

一、工作机制

根据《中共扬州大学委员会 扬州大学关于调整充实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》(扬大委﹝2020﹞3号)部署,为推进监督检查工作开展,督查组下设9个督查工作小组,具体分工如下:

组  长:周  琴 

副组长(综合协调组):薛小平、赵晓兰

教师工作组:甘袁雯、郑珍珍

教学工作组:刘红斌、杨  璇

学生工作组:张  彦、陆  涛

医疗保障组(含附院):蔡拥军、陈立永

后勤保障组:桑冬平 

社会服务组:张继华

安全保卫组:杨  挺

广陵学院工作组:刘春秋

二、督查方式

坚持问题导向,强化政治监督,做实日常监督。根据疫情防控的实际情况创新监督方式,综合运用电话问询、微信、QQ平台督查、参加相关会议、明察暗访等方式开展督查工作,做到监督不缺位、督查不添乱,并做好个人防护。发现问题及时提醒并及时报告综合协调组。

三、督查内容

1.学校各工作组及其成员单位责任落实情况。是否严格落实疫情防控工作主体责任;是否制定实施科学规范、行之有效的工作方案和处置预案,明确并落实各环节处理步骤、方法和具体责任;是否构建并落实综合管控、教育引导等联防联控工作机制;工作方案和处置预案及摸排情况是否及时汇总报送等。

2.勤政廉政作风落实情况。领导干部是否做到靠前指挥、以上率下、守土尽责;是否及时准确传达贯彻上级工作部署、做好宣传引导工作;是否存在庸政懒政、不作为乱作为等形式主义、官僚主义问题;是否存在违抗组织安排、擅离职守、推诿敷衍等行为;是否存在瞒报、缓报、谎报、漏报疫情等情况。

3.各二级单位责任落实情况。是否成立主要领导为组长的疫情防控工作小组;是否做到各级领导干部特别是主要领导干部坚守岗位、一线指挥;是否及时贯彻落实校领导小组工作部署;是否发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用;是否落实日报制度、特殊事项及时报告制度等。

四、严肃追责问责

坚持失责必问、问责必严,对敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改;对在疫情防控工作中失职渎职等违纪违法问题,坚决从快从严从重、依规依纪依法调查处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

 

 

 

                       扬州大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督组

                           2020年2月4日


纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统