当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

关于2020年中秋、国庆期间进一步深化作风建设的通知

学校各级党组织、各部门、各直属单位:

2020年中秋、国庆将至,为深入贯彻党的十九大精神,巩固中央八项规定及实施细则精神成效,推动落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,驰而不息纠治防治“四风”,确保节日期间校园风清气正,根据省纪委监委最新通知要求,现就节日期间进一步深化作风建设通知如下:

一、强化主体责任,加强纪律教育。各级党组织要认真学习传达习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,严格防范“舌尖上的浪费和腐败”,坚决抵制享乐主义和奢靡之风;要切实履行好作风建设主体责任,加强教育提醒,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,杜绝侥幸心理,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、严格遵守规定,确保令行禁止。要认真传达学习中央纪委和省纪委通报曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,认真对照自查,严格落实相关规定,进一步强化纪律规矩意识,严格规范过节行为,严格遵守“八严禁”,严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼,严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等,严禁违规用公款吃喝、旅游或支付高消费的娱乐健身活动,严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆,严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。要始终把纪律和监督挺在前面,坚守“两节”重要节点,紧盯薄弱环节,强化监督检查,关口前移,防控到位,抓早抓小,防微杜渐,对苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,督促纠正;要紧盯借节日之机违规发放津补贴或福利、收受礼品礼金、违规接受管理服务对象宴请、大办婚丧喜庆事宜等享乐奢靡顽疾,以及在内部食堂大吃大喝、私车公养等隐性变异问题,对不收手、不收敛、不知止的顶风违纪行为,一经查实,严肃处理,点名道姓通报曝光。

校内监督举报电话:0514-87972358

校内监督举报邮箱:xfjb@yzu.edu.cn