当前位置:首页 > 理论研究 > 研究所简介

研究所简介

扬州市反腐倡廉制度建设研究所简介

扬州市反腐倡廉制度建设研究所由扬州市纪委和扬州大学纪委于2010年8月联合成立,是以研究新形势下反腐倡廉建设理论与实践及相关问题为目的的非实体性学术研究机构。研究所成员主要由扬州大学、国家税务总局扬州税务进修学院、扬州市委党校相关教师以及扬州市纪委、市监委相关人员组成。研究所现任所长为扬州大学法学院院长蔡宝刚教授。

研究所经费保障有力。为保证研究活动的正常开展,扬州市纪委与扬州大学纪委每年年初专门落实研究所运转所需经费,积极支持各类项目的研究。扬州市纪委负责向市财政局申请正常运转经费,扬州大学负责拨付等额配套经费。在此基础上,研究所根据研究课题情况积极向国家、省、市规划办、社科联、科技部门等申请课题研究经费,广泛拓展经费渠道。

研究所体制机制完善。2012年以来,研究所先后制定了《扬州市反腐倡廉制度建设研究所工作方案》《扬州市反腐倡廉制度建设研究所经费管理办法》等各项制度,严格按照规章制度的要求建设发展,努力推进实质性运转,得到社会各界较为广泛的关注。

研究所研究成果丰硕。研究所成立以来,通过采取校地合作等研究方式,发挥校地双方理论与实践特长,以项目研究为载体,定期开展研究活动,取得了一批高质量的研究成果。如在《光明日报》等重要报刊上发表了数十篇高质量的研究论文,其中多篇文章被《新华文摘》等杂志转载;获批国家社科基金重点项目和江苏省社科基金项目等一批重要项目;荣获中央纪委反腐倡廉廉政理论征文二等奖等多个奖项。

面向未来,扬州市反腐倡廉制度建设研究所将凝心聚力、接续奋斗,进一步壮大研究队伍,提升研究能力,努力在廉政理论和对策研究方面形成更为显著的成绩,为提升反腐倡廉建设科学化水平提供理论支撑和智力支持,为新时代党的建设贡献新的力量。

 


纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统