当前位置:首页 > 信息速递 > 工作动态 > 正文

工作动态

学校召开党风廉政建设专题报告会

5月25日下午,学校召开党风廉政建设专题报告会,中国管理现代化研究会廉政分会会长任建明教授应邀作专题报告。校党委书记姚冠新主持报告会。全体在扬校领导出席会议。

任建明在题为《腐败实质与廉洁责任》的报告中,从学术视角切入,以丰富的案例和详实的数据,从学理层面深刻剖析了“腐败”的实质与严重危害,系统分析了廉洁责任文化传统的建构与传承,并深入阐述了 “一岗双责”在落实廉洁责任中的重要意义和价值。他强调,腐败在政治和道德上带来的危害是巨大而且难以量化的,腐败案件的发生,腐蚀的是党和政府的公信力,动摇的是党的执政基础,损害的是党和国家正在发展的事业和人民群众的切身利益。

姚冠新指出,今年是“十四五”的开局之年,要圆满实现年度目标任务,离不开一个风清气正的政治生态,离不开全校领导干部的担当作为,也离不开全校教职员工饱满高涨的干事创业精气神。他要求,全校党员领导干部,要永葆政治本色,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将党史学习教育与党风廉政教育有机结合,不断增强党性信仰;要率先担当作为,深入学习党在逆境困境中毅然奋起、在承平时期砥砺前行的宝贵经验,把先辈担当作为的奋斗事迹转化为生动教材,把关键时刻的党性光辉固化为平常时期的先进标尺,在高水平研究型大学的建设史上留下奋进担当的印迹;要锻就优良作风,以师生为中心,以学校高质量发展为目标,以更加务实有效的思路和行动,推动各自领域内的重点目标任务落地落实;要坚持廉洁从政,坚决落实好全面从严治党主体责任和政治责任,干好份内事,守好责任田,自觉进行党风廉政教育,自觉遵守廉洁纪律。

姚冠新要求,全校各级党组织、各级党员干部,要始终坚持忠诚干净担当,充分激发出全面从严治党的引领保障作用,推动“十四五”事业开好局、起好步,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

报告会由校纪委和扬州市反腐倡廉制度研究所共同举办。校党委理论学习中心组全体成员、全体中层领导干部、全体专职纪检监察干部参加会议。扬州市纪委相关领导出席会议。


微信图片_20210528154354.jpg

微信图片_20210528154405.jpg微信图片_20210528154412.jpg

纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822