当前位置:首页 > 信息速递 > 工作动态 > 正文

工作动态

校党委召开第四轮校内巡察动员会

5月20日下午,校第三届党委第四轮校内巡察动员会在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场召开。校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长姚冠新出席会议并讲话。校长、领导小组副组长焦新安宣读巡察组授权任职和任务分工。校纪委书记、派驻监察专员、领导小组副组长周琴主持会议,并就落实好巡察方案提出意见和要求。校党委副书记、领导小组副组长叶柏森,副校长黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平、俞洪亮、周如军出席会议。

姚冠新指出,从 2018 年开始,校党委先后组织了三轮校内巡察,成效相当显著,有力提升了党的领导和党建引领事业高质量发展的水平,有力推动了一些重点问题、瓶颈问题和老大难问题的破解,有力提高了内部治理体系和治理能力现代化水平,有力保障了学校风清气正的政治生态。第四轮校内巡察,是第三届党委实现巡察全覆盖目标的最后一轮巡察,全校上下要提高政治站位,以习近平总书记重要论述为科学指引,深刻认识做好本轮校内巡察的重要意义。

姚冠新强调,要以“四个落实”为巡察重点,扎实推进校内巡察工作要求落地见效。要突出政治监督,既要防止政治监督的泛化、简单化,又要防止格式化、模板化、片面量化;要坚持问题导向,带着共性问题去巡察,瞄准个性问题去巡察,带着师生关切去巡察,确保问题查得准、意见提得实,切实提高巡察工作的质量效果;要强化巡察整改,把落实巡察整改作为一项重要的任务,探索符合学校实际的整改落实机制,持续推动巡察整改落实和成果运用,扎实做好巡察的“后半篇文章”。

姚冠新要求,要以履职尽责为重要保障,坚定不移抓好校内巡察各项任务落地落实。要进一步压实巡察责任,提高巡察能力,创新方式方法,确保校内巡察取得实效。希望大家以高度的政治自觉和政治担当,以高效的工作态度和履职能力,认真组织、扎实推进,高质量完成好本轮校内巡察,努力为“十四五”开好局、起好步,为立足新阶段、激发新动能、实现新突破,加快推进高水平研究型大学建设,提供坚强政治保证。

周琴在主持会议时强调,开展校内巡察,是学校党委贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作新部署、新要求,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。高质量开展好本轮巡察,对为校第三届党委任期内巡察工作画上圆满句号,具有十分重要的意义。她要求,各巡察组要增强问题意识、坚持问题导向,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持稳中求进、积极稳妥地推进巡察工作,为被巡察单位精准“画像”、精深“体检”。各被巡察单位要强化主体责任,全力支持配合巡察工作,对巡察组在巡察中发现的问题,要主动认领,及时制定整改方案,强化整改落实,以巡察整改为动力,推动各项工作迈上新台阶。

校党委巡察工作领导小组全体成员,各巡察组全体成员,被巡察单位党政主要负责人,其他二级党组织主要负责人,校机关各部门主要负责人参加会议。

纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822