当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于进一步严明疫情防控期间纪律要求的通知

各学院党委,校党政各部门、各直属单位:

 当前,扬州市新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,困难前所未有,责任重于泰山。为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和校党政关于疫情防控工作的最新部署要求,确保广大师生生命健康安全和校园稳定,根据省疫情防控工作领导小组学校防控组通知精神,现就从严从实做好学校疫情防控工作作出如下“三严格三严禁”提醒:

 一、严格遵守纪律规矩,严禁阳奉阴违、自行其是、敷衍应对等形式主义、官僚主义问题。学校是疫情防控的重中之重,各学院党委,校党政各部门、各直属单位必须坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、紧迫性和不确定性,把疫情防控作为当前头等大事、第一要务,毫不松懈、从紧从严、细而又细地把防控措施抓实抓到位。要增强风险意识和底线思维,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决严防疫情传播扩散。

 二、严格落实防控责任,严禁出现不敢担当、作风漂浮、落实不力、推诿扯皮、擅离职守、消极怠工等问题。各学院党委,校党政各部门、各直属单位要坚决扛起防输出、防扩散、防输入的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位。党政主要负责人要靠前指挥,看好自己的门、管好自己的人、守好自己的阵地,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常高效运行,确保学校防控措施细化到岗、责任到人。要强化问题导向,在发现问题、解决问题上狠下功夫,在落细落实上狠下功夫,严格落实“四早”要求,坚持“人物同防”,织密扎牢校园疫情防控网络。

 三、严格执行防控制度,严禁不配合、不服从、不执行疫情防控有关指令,或虚报、瞒报、迟报、漏报疫情防控工作有关信息,或通过互联网、社交软件等途径擅自发布、传播非公开发布的疫情防控工作信息等。各学院党委,校党政各部门、各直属单位和全体教职员工要严格落实中央、省、市、校各级关于加强疫情防控工作的相关要求,进一步强化法纪意识和规矩意识,弘扬良好师风和家风,扎实推进各项防疫要求落地见效。全校各级党组织和广大党员要积极响应学校党委关于在抗击疫情中建新功的号召,坚持“两在两同”建新功,充分发挥表率作用和示范带动作用。

 学校纪委派驻监察专员办将紧紧围绕中央、省、市、校各级关于防疫工作的相关要求,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决维护师生生命健康安全和校园稳定。各二级纪委、纪检委员要迅速将“三严格三严禁”纪律要求传达到每名党员干部和教职员工,并加强教育引导,确保落地落实;要切实履行监督职责,发现问题及时上报,以强有力的政治监督推进夺取新冠肺炎疫情防控工作的全面胜利。

扬州大学纪委

省监委派驻扬州大学监察专员办

2021年8月5日


纪委办公室 版权所有 2019 地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87971822